Мое новогоднее

Наталья Жердецкая
Улицы ослепли от витрин,
Похудев, грустят календари.
Ты вари, горшочек мой, вари –
У меня для каши есть горчица.
Сказочку попробуй, смастери –
За стеной токуют глухари –
Сы́нка в скайпе барышню кадрит.
И когда, бродяга, научился?

Хорошо когда все хорошо –
Обронила, а господь нашел.
По вершку на каждый корешок –
Значит, ничего не потеряла.
Снегом засыпает капюшон,
Заживает поперечный шов,
Дома пахнет маминой лапшой,
Такса вьет гнездо из одеяла.

Лоб высокий – поле для щелчков,
Ду́рочки смешнее дурачков.
Щелкай, щелкай острым каблучком,
Собственным хотелкам потакая.
Колкости соседских язычков
Залиты армянским коньячком.
Мама бродит в поисках очков,
Жизнь – она забавная такая...

Нарисуй невозмутимый вид,
Лист последний молча оторви,
Наколдуй предчувствие любви,
Оживет – тихонечко потрогай.
Улетают птицы – не лови,
Целые не ищут половин.
Главное записано в крови:
Новым утром – новая дорога.