Последняя любовь

Анатолий Удовидченко
Судьбу не стоит проклинать. -
Всё в мире этом не напрасно:
Мы и творцы и варвары судьбы.
Плоды ошибок пожинать
порою горько и ужасно, -
Не совершать их лучше было бы!

Как всё внезапно началось, -
Так всё внезапно оборвалось:
Пять лет, как миг, как сладкий детский сон.
Пусть что-то в жизни не сбылось,
О чём так ревностно мечталось, -
Всевышнему за всё земной поклон!

Ушла последняя любовь, -
Мираж, растаявший в пустыне:
Забудем вздохи, слёзы и слова...
Время остудит в жилах кровь,
Залечит раны, и отныне
Умрёт о неземной любви молва.

                8 августа 2004