Письмо Богу

Людмила Черкашина 2
Здравствуй мой добрый и славный Господь!
Ты мне стучался, я знаю.
Только душа под асфальтом, а плоть?!
Ею я много желаю.
Хочется мне очень вкусно поесть,
Хочется спать и лениться,
Хочется в церкви на службе присесть,
Очень мне трудно молиться.
Мысли летят, что в окне воробьи
Между собою играют,
Сердце холодное, нету любви,
Доброе все забывает.
Знаешь я знаю, Ты любишь меня,
Сколько добра Ты мне сделал!
И без Тебя не прошло ведь и дня,
Чтоб Ты меня не заметил.
Только подступит немного мне скорбь,
Сразу Тебя вспоминаю,
Сразу молюсь и прошу Тебя вновь:
-Боже спаси, погибаю!
То я прошу за себя и детей,
То за друзей и знакомых,
То за обиду нанесших людей,
То за душой нездоровых.
То меня мучат большие долги,
Или я с кем -нибудь в ссоре,
Снова прошу я Тебя: - "Помоги!
И отведи мое горе."
Знаю и помню, Ты мне помогал,
Даже бывало так быстро,
Что меня этим немного пугал,
Я ведь грешна и нечиста.
Сердце защемит мое за детей,
Я к Тебе с просьбой ведь сразу:
- Боже все щедрый! Рукою своей
От них отведи всю заразу.
Так и прошу я Тебя обо всем,
Ты ведь конечно все можешь!
Даже тот камень, что в сердце моем
Не выдираешь, а дробишь.
Так по песчинке ломаешь мой грех,
Чтобы не больно мне было,
Лечишь как врач от болезней от всех
Любовью, что все победила.