Всё загустеет часам к шести

Ольга Полунина
Почти тишина, если что и слышно,
всё увязает в густом тумане,
том, что неделю лежит на крышах,
дремлет лениво. В обед с лимана

в город вползает тягучий звук,
аккордеоновым басом. Ты даже
не знаешь, откуда он. Вдруг,
на воде - очертанья плывущей баржи…

На заржавевшем боку заметны
скопления раковин мидий, рачки…
Тянет зрение баржа, твоё конкретно?
Тянут её по воде ли твои зрачки?

Воздух, по цвету, совпал со стеной,
окна – отметины неба,вскользь, на бегу.
Следами отмечено, босости ног,
песочное тесто на берегу.

Вспыхнет  закат генеральским лампасом,
всё загустеет часам к шести,
словно сквозь клочья кошачьей шерстИ,
забагровеет луна воспалённым глазом.