Луна повисла дыней

Олег Суворов 2
Луна повисла дыней
Над матушкой - землёй.
Над грешным нашим миром
    Плывёт. 

А мир большой и древний.
Волшебный и седой.
Бесчисленностолетний
    Живёт. 

Зачем в нас жизнь вдохнули?
Какая цель была?
И носит нас по кругу,
    Земля.

Загадками столетий
Мерцают блики звёзд.
Что, в дыме лихолетий,
    Нас ждёт?

Кружат седые вихри.
Буранятся снега.
Веками не утихнет,
    Война.

В другие измеренья
Уходят навсегда
Былые континенты.
    В туман.

В лихом круговороте
Меняются года.
Приходим и уходим.
    Куда?