СМС-ка С Годом Собаки

Михаил Эскин
Вот это было на прошлый новый год:
http://www.stihi.ru/2016/12/21/6416

А с новым годом Собаки я поздравлю вот так.
Не судите строго.

Вновь я всем остался должен:
Трамп надежд не оправдал.
Ну и хрен с ним. Мы продолжим
Наш латвийский сериал.

*****

Собака, говорят, друг человека.
И это хорошо. Весь прошлый год
Петух клевал, топтал и кукарекал.
Свалил. А что нас в год собаки ждёт?

Жизнь вряд ли станет лучше, хоть ты тресни,
Но может стать заметно веселей:
В июле всех накроет праздник песни,
А в ноябре - столетний юбилей.

Собаки столько не живут. Мы тоже.
И, старческим Альцгеймером больна,
Спустить собак или навесить может
На нас она, любимая страна.

Затравит, как последнюю собаку,
Но вот что я замечу вам, друзья -
Собачий год - не худший год, однако:
Она уйдёт, за ней придёт свинья.

Что пожелать вам в этот год собачий,
Пока не закружила круговерть?
Любви, надежды, стойкости, удачи,
А псам, что нас грызут - собачью смерть!