Сибирь, пособи!

Михаил Молчанов 2
Попривыкнуть мы успели к той воде, что с неба льёт,
К нудной музыке капели аккурат под Новый год.
Здесь карман держите шире – снег ищите днём с огнём.
Здесь – Европа, а в Сибири не вздыхает люд о нём.
Коли к нам припрётся ворог, мы намнём ему бока!
И родной мороз под сорок не смутит сибиряка.
Помоги Москве, Расея! Коли к ней пришла беда,
И с Оби, и с Енисея шли дивизии сюда!
Против пушки, против танка, вся Сибирь, ей пособи –
Полушубок и ушанка с Енисея и с Оби!
Не чудачество, не поза – это всем понять пора –
Десять градусов мороза – для сибиряка жара!
Пособи! Нето их ветер, с Русью древнею борясь,
Как мин херц Романофф Петер, превратит снежок наш в грязь!