Задиристый орган

Валерий Тарасов-Минский
                Задиристый орган
Жалел я эту даму, голубил.
Копейки посчитал, на три
Бутылки водки последнее
Отдал. Потому что от безденежья
Женщина рыдала. Ещё ведро
Картошки ей перепало. Ещё
Что-либо из материальных
Ценностей в отместку за
Распущенность моего полового
Органа в загашниках не на собиралось.
Тогда она разнузданно сказала,
Утром опять ко мне придёт.
Я засомневался, что у меня
Так часто задиристо встаёт.
Тем более, без водки.
Это не праздник мужику –
Без водки в Новый год.
Хотя я понимал, что сын
Этой славянской дамы,
Если не покормится, вполне
Возможно, что перережет глотку.
А ежели дознается, где мама брала
Деньги и картошку, меня убьёт.
Если завтра она опять не принесёт.
То, что больше нет, от кары не спасёт.
Евоный муж и, папа парня по
Совместительству, неплохо пьют.
…Попал, как кур в ощип,
Будто последний идиот.
Из-за задиростого органа
Частенько по жизни не везёт.