Новогоднее

Марина Ахмедова-Колюбакина
Новогоднее

Мы с тобою уезжаем
Ненадолго, недалече,
А туда, где наряжают
Ель, озябшую под вечер.

В этом городе огромном,
Что Сочельником зовётся,
В старом ящике картонном
Столько всякого найдётся.

Позабытые на лето,
Упакованные в вату,
Жители его от света
Жмурятся подслеповато.

Но, освоившись на ёлке,
Тараторят и трезвонят
Так, что острые иголки
Градом сыплются в ладони.

Мы с тобою уезжаем
Ненадолго, недалече,
А туда, где зажигают
Электрические свечи.

В этом городе чудесном,
Что зовётся Новым Годом,
А ещё и Вечным Детством,
Столько разного народа.

Заколдованные летом,
От одной ребячьей ласки
Жители его на ветках
Оживают, точно в сказке.

Так давай же осторожно
Всех сегодня расколдуем –
И серебряную мошку,
И царевну золотую.

Потому что так недолго
Им на ёлке жить, сверкая,
И бывает в детстве только
Привилегия такая…