Средство от нытья

Александр Обозреватель
Бывает же так всё вокруг хорошо
Но что-то опять не хватает
Мёд ложкой не очень вот если б ковшом
Неважно что рот разрывает

Нытьё погубило поболе людей
Чем войны болезни и голод
Не ценят что им даровала " Имей!"
Судьба - им к нынью нужен повод

А кто-то ведь рад и краюхе на день
Кому-то свеча солнца ярче
Вот их поменять бы местами - обмен
Уж точно всех сделал богаче

Одни б научились жизнь сразу ценить
Другие б отъелись от пуза
Быть может так надо хоть день всем прожить
Чтоб не было больше искуса...