Зимнее утро

Рудольф Портной
Утро зимнее нас ослепляет,
Первым снегом покрыта земля
И деревья под солнцем сверкают,
Словно сделаны из хрусталя.

Льдом украшены голые ветки,
Тонким слоем он их обволок,
А на поле, как будто монетки
Кто-то ссыпал под тонкий ледок.

Хрупкий снег словно шепчет нам что-то,
Под ногами ритмично скрипит.
В синем небе – лишь след самолёта,
Нас он в дальние страны манит.

Мы б куда-нибудь с ним улетели,
Растворившись, как звёзды, во тьме,
Если б сердцем мы не прикипели
И к России, и к русской зиме.