Манекены и мы

Виталий Чебарыков
Пусть всё останется как было-
Бутылка тёмного на рыло
И вой на лунные холмы
Пока внутри всё не остыло,
В хмельном порыве закружило
И чем-то важным мы полны.

А позади, в многоквартирном доме,
Открывши форточки и стоя на балконе,
Фигуры восковые всё живей чем мы
Растят детей в подарочном картоне
С любовью восковой на чёрном фоне
Они всё могут так, как никогда не сможем мы.

Валяемся в грязи, пластмассово бухие
Мы словно бы слепы, притом глухонемые
Навстречу делаем интуитивный шаг,
Но глупо отступаем вспять в миры пустые
И вот глаза знакомые становятся чужие
И в этой драме вой с тоски-мой крест, мой знак.

Простите, но я опускаю руки
И голову клоню к земле-плахе-разрухе
Как было, ничего не стоит оставлять
Ведь манекены нас живей, вот суки!
Но вы боритесь сами, это ваши муки
Я мёртв, мне больше нечего сказать.