На переломе Эпохи

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Трудное время нам выдало шанс
Вновь повстречаться с мечтою.
Радость свою в сорок памятный раз, –
Так, как и в первый, – не скрою.

Нас познакомили Юг и Кубань
В семьдесят третьем годочке
Века двадцатого… Божия длань
Сына дала раньше дочки.

Ах, как стремительно время летит! –
Внуки… Любовь… И доверье…
Век двадцать первый… И громко стучит
Год восемнадцатый в двери.

– Ты не стучи! – открываем уже.
С боем кремлёвских курантов
Старый – на финишном рубеже,
Новый – на старте с Гарантом.

Вместе, любимая, мы – до сих пор!
С нами – бессонные ночи,
Дети и внуки, дух моря и гор –
Грусть и печали отсрочат.

С Новым тебя!.. Со счастливой судьбой!..
– Боже, храни её вздохи!..
Бой не курантов, – сердец наших бой
На переломе Эпохи…

                *  *  *
г. Сочи,
31.12.2017  –  01.01.2018       
24:00 мск        00:00 мск