Спокойный среди бурь!

Яромир Куракин
Ма!
    Твоя улыбка мне -   
                превыше океанов,               
                шире звёзд,               
                всё небо!

Колено преклонив,
                присел.   
                Взору открылось детство.               
                Сердце

с душой свои - к ногам кладу...

В голодный год
                одна она
                дороже всего хлеба!


Голосом   
         нежным, дорогим
         тихонько молвишь:               
         - Я тебя люблю.

Мамулька!..
            Родное Слово –   
                твёрже               
                трухи людских орудий.
       
Тёплой и бархатной,
                лёгкой рукою,
                с рожденья самого
                качала колыбель мою.

Тебе – хвала! 
             За тот –
                внутри,
                за этот свет -                снаружи.

Поклон - 
          Земле, да Солнцу –

                благодати!
                Что, сотворив,
                от зла уберегло;
                другая –
                на ногах крепко держала.
 
Благословенная любовь –   
                средь бурь меня всегда спасала!
               
Мама! 
      Сын твой –   
                спокоен среди бурь!