С Новым годом!

Вячеслав Смирнов 4
Опять забыл полить цветы:
В горшках земля – песок в пустыне.
Ты ждёшь – получишь! – рифму «ты»,
Хоть дамы мне на «вы» отныне.

А где же «ты», скажу потом,
Когда со мною будет рядом:
Тут я не пользуюсь постом –
И не обходится лишь взглядом.

Ну вот, полил свои цветы,
А дел по горло самых прочих:
Хоть думы кухонно просты –
Один стал в доме из рабочих.

Попил чайку… обжил диван…
Взял пылесос… тряпицу в руки…
Проверил свой пустой карман…
И рифму стал искать от скуки.

Тот, кто карябает, поймёт,
Что то - не праздничные тосты…
А по-простому – тот же мёд,
Но чаще с горечью коросты.

Не стану всё перечислять,
Что мне положено по сану.
А сан – не стану умилять –
Достойный русскому Ивану.

Всё на столе, что для меня 
Мой труд за годы выжал потом,
Чтоб  под венец на сходе дня
Друзей поздравить:
«С Новым годом!»