Страна болеет ностальгией

Галина Вертиева
Страна болеет ностальгией,
Ведь ей навязан ложный путь,
Страна болеет ностальгией
И хочет в прошлое свернуть,
Туда, в Советскую Россию,
Туда, в иные времена,
Где безмятежно и счастливо
Жила любимая страна,
Где под надёжною защитой
Страны, стремящейся вперёд,
Трудолюбивый и великий
Советский процветал народ.

И пусть мы жили небогато,
Но щедрым был наш стол и дом,
И всё святое было свято,
А не измазано дерьмом!
Где знали цену верной дружбе
И человеческим слезам,
Где в дело вкладывали душу,
А хлеб делили пополам.
Нас человечности учили
Героев славных имена,
И чтоб страну свою любили,
Но только… предана страна!

Сдана во власть капитализму,
Желаньям нашим вопреки,
И с издевательским цинизмом
Здесь делят куш временщики!
Деньгами души выжигают,
Ломают память, глушат суть
Страны, любимой всеми нами,
И указуют новый путь
К презренным и чужим Европам,
Где растворится русский след,
Где свальный грех творится скопом,
Где о «душе» понятья нет!

Но только мы свои святыни
На поруганье не дадим,
И будем помнить всё, что было,
И молодым передадим,
И наша память нам поможет
Свой дух и веру сохранить,
Ведь русский код, что в нас заложен
Никто не в силах изменить!

28.12.2017