Копания в себе

Алексей Недосугов
Твердят мне, что ко дну пойду,
Что плющет время, как бумажки скрепки,
Что будто я на скользком льду,
А я надеюсь что останусь крепким.

Людские сущности в конце, вы правы,
Окажутся в плену стальной ограды,
И мне не нужно золотой оправы,
Чтоб разглядеть что жизнь уже награда.

И я не жду другого омовенья,
Кроме бессмертия в людских сердцах,
Чтоб заплелись в них треволненья
В отрезки с плотными узлами на концах.

Прокрастинация, стогнация,
Трясет как на ветру окацию,
И будто мне не хватит мотивации,
Доехать бы до нужной станции.

Твердят мне СМИ, политика, погода
Что проиграешь сразу, кряду,
И нужно быть лишь нытиком, уродом
Забить на совесть с вечной правдой,

Что мысли у меня плохи,
попытки все мои убоги.
Что когда-то я писал стихи,
Теперь пишу лишь некрологи.

Мне б им не верить, быть сильнее.
И может я найду в себе гармонию.
Становится с каждым днём умнее -
Ведь это вовсе не предел - знать анатомию.

И я могу работать долго, могу работать вечно,
Как холодильник МИР, я не боюсь увечий.
И сам себе я завещаю главное богатство:
Создать в сердцах хоть небольшое света царство.