Мои стихи просты

Ник Наумов
Мои стихи просты, как дважды два.
Мне говорят: поэзии в них нет,
А только рифмы, ритмы и слова,
И всё, что мне пригрезилось во сне.
 
Мои стихи просты, как детский смех
Доверчивый, наивный и задорный;
Как тот фонарь, мерцающий во тьме,
Как звуки барабана или горна.

Мои стихи просты, как лунный свет,
Багровый лист, летящий не спеша;
Как на вопросы искренний ответ,
Когда не сомневается душа.

Мои стихи просты, как паруса
И облака, что так покорны ветру;
Как музыка, что сочиняю сам,
Похожая на песни в стиле ретро.

Мои стихи просты, как тишина,
Немая грусть о лете и весне;
Как дерево, что вижу из окна,
И на дорогу падающий снег.
 
Мои стихи просты… Пусть – графоман!
Пока ещё не вырос до Поэта,
Что сводит рифмой публику с ума…
Зато в моих стихах так много света!!!