Разорванная нить

Анатолий Удовидченко
Уходящее лето наводит на грусть,
Изменилось не мало в судьбе моей... Пусть!
Всё же что-то тревожит мне сердце в ночи. -
Ты приди ко мне, рядышком сядь, помолчи...

     Слов не надо, ты просто взгляни мне в глаза.
     Мне так больно! У глаз притаилась слеза.
     Я прошу: не прощай меня и не суди!
     Ты приди ко мне молча, всего лишь приди!

Всё прошло... Но поверь, что была и любовь! -
Я могу повторить все слова вновь и вновь.
Я всё помню, как часто в порыве страстей
Мне хотелось, чтоб ты была только моей.

     Я держал твоё тело в дрожащих руках,
     Я сжимал твою грудь в воспалённых губах,
     И я думал, что это продлится весь век,
     Но всё вышло не так. - Я чужой человек!

Всё теперь по-другому - разорвана нить.
Я позволил судьбе всё святое убить.
Так какая ж надежда мне шепчет: "Звони"?
Я ведь сам всё сломал в нашей светлой любви.

                5 августа 1990