поход

Алекс Березин
Отечества берег святой
опять не навек покидаем
и песню поет нам прибой,
и дышит пучина морская.

и неба веселая синь,
и солнце нам кажутся ближе,
тебя,дорогой мой залив,
когда еще в жизни увижу?

когда еще встречусь с тобой,
что слезы соленые прячет,
сравнимы с морскою волной,
и машет платком - на удачу!

осталась уже за кормой
Россия,страна,что любима
всем сердцем и всею душой,
и богом навеки хранима.

далеко отеческий край,
которому скажем: - спасибо!
пусть он далеко и не рай,
но это Отчизна,Россия!

я знаю - ты машешь платком
и слез и улыбку не прячешь,
и верю - мечтаешь о том,
чтоб ветер принес нам удачу!