Призрачная слава

Михаил Даньшов
 
Коварна призрачная слава.
Пред взором жаждущим Она
Предстанет девою слащавой
И опьянит вас без вина.

Слова, пропитанные ядом,
Прольёт на вас из уст льстеца.
И пребывая с вами рядом,
Лишит вас прежнего лица.

Затем, с улыбкою лукавой,
Вползёт к вам в душу как змея.
И коронует величаво
Короной в форме буквы Я.