Искорки света

Михаил Ляблин
Скошены травы..
На изгороди вдоль дороги
Остались пряди вьюнков

Почеши брюшко..
Черепаха в руках внучки
Пытается бежать

Топот прохожих..
Летний вечер
Чтение книги прервал

Горох впитал
Воду в тарелке..
Короткие зимние дни

Что же снилось..
Морозным утром
Кот царапает дверь

Один распустился
Другой подрастает..
Непрерывно гудение пчёл

Искорки света..
Тень соломенной шляпы
На твоём лице

Желтые листья ..
До пары
Чёрные грузди сорву

Глухая осень..
По просьбе старухи
Убили ослепшего пса