Колесо Сансары

Елизавета Клинских
Ещё одни несчастный год.
Гори оно огнём.
Пусть лучше вовсе не придёт:
Всё повторится в нём.
И круг за кругом, год за годом,
Мы ждём чего-то "не такого".
Мы ждем любви, мы ждем свободы,
Что всё не повторится снова.
Ты лжёшь себе. Не надо лгать.
Ах, зло же колесо Сансары:
Его уже не перегнать,
Не прекратить его пожара.
"Огнём гори. Гори огнём!"-
Так скажешь ты в сердцах.
И сам сгоришь, стеная, в нём.
Гореть - твой вечный страх.
Так, год за годом существуешь
В кругу своих надежд.
Ты в красках радостно рисуешь
Мечты свои. Порежь.
Порежь, развей, забудь, умри:
Все, что возможно сделай.
Чтоб снова все не повторить,
Умри душой и телом.