Предновогоднее раздумье

Валентина Гаврюшина
Всё сложное в моей судьбе
Мне вспоминается сегодня,
Как от него ушла к тебе
Такой же ночью новогодней.

Зачем ушла и почему,
Не знал он, ревностью томимый,
Я женщиной была ему
Тогда желанной и любимой.

Сияла яркая звезда,
Манила к новому причалу,
Вспорхнула птицей из гнезда,
Чтоб всё теперь начать сначала...

Сегодня совесть не смолчит,
Она превыше, вне сомнений,
Всё подытожила в ночи
Предновогодних размышлений.

И, если ты сейчас с другой,
Я, не стыдясь и не ревнуя,
Тебе признаюсь, дорогой,
Себя, одну себя виню я.

Как часто, мучаясь, любя,
Тебя понять я не стремилась
И чувство, самоё себя,
Порой дарила, слово милость.

Была несправедливой, злой,
К твоим ошибкам нетерпимой,
И вот - оставлена тобой,
Тобой, желанный и любимый.