В новый год - на работу

Рудольф Портной
Город спит в воскресенье, в субботу,
В новогодние дни непременно…
Только мы каждый день на работу
Рано утром выходим посменно.

Мы идём по заснеженным тропкам
(Их расчистить ещё не успели).
Вдоль тропинок построились робко
Как невесты одетые ели.

Их к рассвету в наряд подвенечный
Снегопад нарядил не случайно –
Он ведь рыцарь, и знает, конечно,
Их заветные девичьи тайны.

Знают ели – холодной зимою
Всех деревьев они зеленее,
А когда снегопад их укроет,
Всех нарядней они и стройнее.

Мы не знаем, что городу снится,
Только видим – на доме высоком,
Словно пятна, чернеют глазницы
Неприветливых заспанных окон.

Город спит в воскресенье, в субботу,
Люди смотрят свои сновиденья…
Мы ж не спим, мы идём на работу,
Ели нам создают настроенье,

Красотою нас радуют милой
(Слабый ветер её не нарушил)
И энергией, верой и силой
Наполняют и тело, и душу.