Попытка разгадать...

Любовь Берегиня
А вот и финиш – уходящий год,
Не оглянувшись, тихо канет в Лету,
Но Жизнь течёт, не замедляя ход,
Оставив Времени его секреты…
И кажется, что мы в ней ни при чём –
Забава чья-то или же потеха…
Веками воду в ступе мы толчём,
А Некто свыше корчится от смеха…
Гляжу на городскую суету,
Присущую предпраздничным процессам,
И чувствую людей земных тщету
Хоть в праздники избавиться от стресса…
Не жду к себе я в праздники гостей –
Ведь большинство из них … в мирах иных, -
Я ж, отрешаясь от земных страстей,
Как бы живу вне рамок временнЫх…
Средь веток хвои ставлю розу алую –
Мой новогодний праздничный букет,
И скрыта в нём попытка запоздалая
У Времени узнать его секрет…

31.12.17