Ледяной дождь

Яна Тали
+

Ты всё ещё дождь,
мой снег долгожданный,
стать снегом - не хочешь?
Лечь тропочкой санной...

Упрямо летишь,
рассыпавшись в капли,
и падаешь с крыш
на тёмные чакры…

Ну, чем умолить
тебя, мой упрямец?
Смирить твою прыть,
зальдинить под глянец…

Ни мне, ни тебе –
замрём в паритете?
На мокрой траве
Беззимей-безлетий…

+