Художник

Вигутов Александр
 
                I
Плюя цветами радуги на холст,
воссоздаю не то, что есть и было;
показываю миру как он прост
и как все это: ярко, чисто, мило.

Природу открываю, как мазок
привычного, чуть облачного света,
который создал изначально  бог,
порою открывая чего нету.

И, воплотив весь блеск своих цветов,
их жизнь раскрою яркой благодатью,
когда из, в детстве виденных, миров
вновь оживет иное и отплатит
мне тем же, ведь рожденные холсты,
я воплотил без помыслов о славе.
Возрадуюсь тогда, что просто был
и существую по прямому праву.

                II   
Пусти меня за облака, а там что будет. Пусть не знаю,
какая там течет река, куда, зачем она такая.

Быть может попаду туда, где не наигранно красиво.
А солнца яркая звезда лучами брызжет, словно гривой,
даря тот путь  куда-нибудь, где счастье в том, что существую.
Наверняка лишь в этом суть, поэтому, себя рисуя,
стремлюсь все выше лишь затем, чтобы рождалось больше тем.