Собака осыпана белым

Сергей Мисюк
Собака осыпана белым,
И чувствует королевой,
Доискиваясь до съестного;
Раз голод, как год - вечно новый.

Дорожки прикинуты тоже -
В искряще-скользящую кожу.
Прохожий скользнёт, да и снова
Припомнит волшебное слово.

Он, лёжа, увидит весь город,
Величественный, словно море:
Деталей лишившийся то есть;
Уже не рассказец, но повесть

О чём-то большом и высоком,
Исполненном крыш, белых окон,
Готовом принять мириады
Снежинок, чей вкус и не сладок,

И соли лишён, но прекрасен,

Поскольку из бездны спустился
На вечно голодный, горячий
Язык - человечий, собачий;
Не знает его только птица.

А город шагает по сопкам,
Так медленно, но так не робко,
Где встреченный дом, словно слон -
Так царственно холоден он.

Поднявшись, упавший проснётся.

Как будто всю жизнь проспал
В сыром, но безводном колодце.

Где можно смотреть только вниз.