Как длится коротко весна

Ольга Брёмс
 
 
Как длится коротко весна
С её младенческой листвою,
И первой трелью соловья,
И первой талою водою.

Коснётся тёплый луч лица
Из неба лазурного света,
И кажется, что нет конца,
Весны, поэтами воспетой.

Травой, покрытая земля,
Как бархатом покрыто ложе,
Опять такая же весна,
И всё же чем то не похожа..

Как длится коротко весна,
Нам подарив надежду света,
И прячется от нас она
В крадущемся дыханьи лета.

Как длится коротко весна!