О поэтах и стихах

Безуглая Вера
Не ощутить, не рассказать,
Советую вам не терять,
Познать непознанную твердь земли.
Зубами грызть и вглубь копать,
Но непременно всё узнать,
Пройти намеченным путем смогли.

Рождая стих, искать слова,
И пазлы букв и кутерьма,
Средь ночи мучить толстую тетрадь.
Вновь разболится голова,
И Муза вам не помогла,
Ей так хотелось ночью крепко спать.

Да будет свет! Горячий чай!
Давай, сознание включай,
Не ешь средь ночи толстый бутерброд.
Спать, спать, и сон свой величай,
Но мысль крадется невзначай,
И, засыпая, шепчешь стих вразброд.

Поэты - это маета,
Стихи - под ними три кита,
Где скраю мысли, словом узелок.
Хоть верть, хоть круть, но выбран путь,
И ночью снова не уснуть,
Но не писать никто не даст зарок.

Вот так и маются они,
Поэты все обречены.
Порой витают где-то в облаках.
Зато стихов горят огни,
И песенны и так милы,
И жаром плавится душа в стихах.