У последней черты

Владимир Гапеев
Фантазия  в стихах  на   музыку
« L'envie «   исп. Johnny Hallyday
 
    Памяти  Джони Холидея

Рекомендуется перед прочтением текста прослушать
указанное музыкальное  произведение.

1
Здесь,когда я стоЮ   у последний черты ,
Скоро  будут забЫты  мной  страсть и мечты !
Я прошу у судьбЫ:  « Мне  печаль утали !
Раз уж мне не свернуть  со своей колеи !»

2
Чёрный ворон над мной  в небесах не кружи .
Даже если я смолк    и в глазах миражи !
Я у Бога прошу :   « Жизнь на миг мне продли,
Когда парус мой пОрван  и клинят рули! «

...
И нЕ для меня в мир  придет вновь весна,
Так что трель соловья  мне не будет слышнА !
Не Из-за  меня   затрепещут  сердца ,
Желающих видеть  на сцене певца ! 
ГодАми -  юнца,
КрасАвца с лица!
Певца —  гордеца,
Мальца — храбреца !

3
Я познАл, что такое   в судьбе — се ля ви ,
Но я всЁ же желаю,   любить и любви !
Чтоб  любовь  моя вечно  на свете цвела
И всЁ так же меня  к себе страстно влекла !

4
Каюсь здесь и сегодня,  не делав  вреда,
Перед тем как уйти    в чуждый  мир навсегда !
Обо мне,будет светлой,  надеюсь, молва ! 
Дай мне Боже спеть позже   о жизни слова !

...
Но нЕ для меня  в мир  придет вновь весна,
Так что трель соловья  мне не будет слышнА !
Уже без меня  в такт забьются сердца,
Желающих слушать   со сцены  певца !
В летАх, не юнца,
Душой сорванца ! 
Чтоб была хрипотца!
У певца — молодца !

5
Знать удел  мой таков,   что назад нет пути.
И мне  от себя    ни за что не  уйти !
Мечта у меня есть,  но лишь только о том ,
Чтоб мой голос звучал,  всё другое потом!

6
Чтобы песня  моя   в мир  лилась  без конца,
Чтоб  исполнить её   Вам я смог до конца !
Верю в то,что артистом  пред Вами слыву,
А иначе зачем на Земле  этой вечной живу ?!
...
Жаль,что придёт    вновь весна без меня ,
С восторгами чувств    и журчаньем ручья !
Пусть вновь замирают   людские сердца
На голос со сцены     другого  певца !
Умом — мудреца,
Мечтой  сорванца!
Певца — удальца,
Душ наших  ловца!
...

Умом — мудреца,
Мечтой сорванца!
Душ наших ловца!