Осень

Ольга Брёмс
Вот осень мнётся на пороге
И скоро постучится в дверь,
С ухмылкой гордой недотроги
Она злорадствует теперь.

Она срывает с клёнов листья
И топчет смелою ногой,
И замалёвывает кистью
Всё, что хранили мы с тобой.

Всё, что теплом согрето было,
Омыто летнею росой,
Стеной дождя от нас закрыла,
Скосив огонь души косой.

И криком воронья пророчит
Конец надежд, конец любви,
Как будто отрезвить нас хочет,
И шлёт проклятия свои.