Душа ль остыла...

Даниил Бельской
                Не легка ты-любовная память.
                Мне в огне твоём ,вечном,гореть.
                Для кого-то,лишь тёплое пламя,
                Чтобы стылую душу согреть.

                Чтоб чужое и грешное тело,
                Билось страстью о раны мои...
                Для того ли душа так горела.
                Для того ль причастился к любви.

                Дай мне,Господи,силы такие,
                Чтоб обрёл я душевный покой.
                И безликие лица чужие,
                ОсиЯнным забвением смой.

                декабрь 2017г.