Солдаты веры

Сергей Николаев 73
Не о вас ли в память колокольный звон?
Не по вам ли льются слезы у икон?
Даже там, на небе, вы - опора нам,
Только ваша вера сохранила храм.

Мы его могли бы потерять, забыть,
Времена безбожья нас могли сломить,
Но частичку веры каждый нес отец,
Иногда рискуя получить свинец.

Только Бог поруган не бывает, нет,
Был закат кровавый, вновь воскрес рассвет,
Осветив Голгофский Всероссийский крест,
Снова подвиг веры души спас окрест.

И, как в исстарь, в храмы вновь идет народ,
У народа - рана, рана заживет,
Славим имя Бога, память в нас жива,
О солдатах веры не прейдет молва.