Новый год 2018

Тамара Гриценко
Новый год, страна родная!
Дождь..., на лужицах круги…
И у дедушки Мазая
Дед Мороз взял сапоги.

Смело шлепая по лужам,
Он не ропщет на судьбу.
Весь промок, слегка простужен,
Груз нелегкий на «горбу»…

В путь он вышел спозаранку…
Ждет подарки каждый дом.
В этот год на чудо – санках
Не промчаться с ветерком.

Но работа есть работа…
Смена года – час утех.
Хоть не балует погода,
Встретит он с улыбкой всех.

С детворой попляшет лихо,
Став в веселый хоровод.
Лишь к утру, затейник, тихо
Вдаль уйдет на целый год.