Хоровод

Ири Тихомирова
Я б сейчас полетала над городом,
И смотрела на все с высоты,
И, неважно, тепло или холодно,
От предпраздничной суеты...

Как встревоженный муравейник,
Что-то тащат и быстро бегут...
Возле елок Дедок наш - затейник,
Собирает гуляющих в круг.

Так и предки - пещерные люди,
Танцевали в кругу у костра...
Ночь пойдет наконец-то на убыль,
Солнцу вместе кричим - Ура!

Все по кругу, по кругу вращается,
День за ночью, за годом год!
Дети новые пусть рождаются,
Водят снова наш хоровод!