НОЧЬ

Андрей Малашенок
Росток
         круши́т гранит, стремится к свету,
в ночи́
        живут и странствуют планеты,
у но́чи
        силу пьёт во сне плоть
                слепо,
ночь непрестанно движется к рассвету.

Она фундамент, что даёт рожденье свету,
живая плоть,
                несущая в себе планеты,
не ха́ос -
           разум, движущий миры
                не слепо,
она же -
         мать, ведущая детей к рассвету.

Космическая ночь даёт дорогу
                свету
и направляет мудрою рукой
                планеты,
лишь человечество идёт
                порою слепо
и всё ж
          с планетой вместе движется к рассвету.


17/12/2017