Декабрь

Ахмед Шахбазов
И смывая каждое утро
Макияж с памятника нутра
Ты куришь натощак сигарету
Ожидая конец декабря.

Быстрый взгляд,мимолетное впечатление
Сладкий яд,роковое откровение
Небесное светило и небесную сферу
Из игры исключила слепая Венера.

Я беру очередную бутылку
И наполняю бокал,тобою
И пью,стирая с лица ухмылку
Обременяя себя пустотою.

Искры на эскалаторе,опухоль в мозгу
В последний миг всё испорчу,подожгу!

А красавица поёт
Песни Грузии печальной
Ещё и Питер нас зовёт
Манящей страстью театральной.

Смотри,сквозь пальцы смотри на нас
И лги сука,лги как в последний раз
Живи,живи зазубренными фразами
Укрась её фальшью,гнусными гримасами.

Ну вот оно и пришло
Последнее утро декабря
Ты куришь натощак сигарету
В поисках ответа.
И на воспрос "Стоило ли,или было зря?"
Я тебе отвечу просто
-Да.