Не раз и не два вспоминалось...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не раз и не два вспоминалось:
Портфельчик, пенал и тетрадки...
Ученье мое начиналось
На кромочке школьной площадки.
Я, маленький,
            тихий, смятенный,
Весь из неподдельных наитий,
Как будто вторично рожденный,
Стою на пороге открытий.
Их скоро еще предоставят
И жизнь, и судьба, и природа
И в чем-то,
         быть может, прославят
На поприще каждого года.
То празднично, чудно, картинно,
То буднично и незаметно,
Сольются они воедино,
Застынут вдали безответно,
Как разные буковки в строчке,
Уже неразрывно и цельно.
...Но, маленький,
              там, в уголочке,
Я как-то отдельно... Отдельно.