Пёс-художник

Николай Ледаков
Возьму я в лапы кисть и краски,
Надену праздничный берет.
Я, пёс-художник, принц из сказки,
А может даже, и поэт.

Хочу нарисовать картину:
На ёлке дивная звезда,
Похожа цветом на малину,
Всегда прозрачна, как вода.

Вам хорошо давно знакома,
Я только лишь напомню вновь:
Когда тепло на сердце дома,
У вас в душе живёт любовь.

Когда касаются ладони,
Струится ласково тепло,
Стремительно несутся кони,
Кругом божественно светло.

Среди полей, морей безбрежных
Струится дивный мягкий свет,
Среди потоков тёплых, нежных
Его добрей, прекрасней нет.

Картина полностью готова.
Скажу теперь вам, как поэт:
- Нет ничего дороже слова,
Когда в глазах сияет свет!


       По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь