История моей смерти. Леопольдо Лугонес

Ольга Кайдалова
“Historia de mi muerte” Leopoldo Lugones

SoNe la muerte y era muy sencillo:
Una herba de seda me envolvia,
Y a cada beso tuyo
Con una vuelta menos me ceNia.
Y cada beso tuyo
Era un dia.
Y el tiempo que mediaba entre dos besos
Una noche. La muerte es muy sencilla.
Y poco a poco fue desenvoviendose
La hebra fatal. Ya no la retenia
Sino por un solo cabo entre los dedos…
Cuando de pronto te pusiste fria,
Y ya no me besaste…
Y solte el cabo, y se me fue la vida.
---------------------------------------
«История моей смерти» Леопольдо Лугонес

Приходила во сне ко мне смерть, это было просто:
Меня опоясывала шёлковая нить,
И каждый твой поцелуй я умел хранить,
И каждый новый виток меньше мог обвить,
И каждый твой поцелуй
Дню равнялся просто.
Время меж поцелуев –
Это ночь. А смерть – это просто.
И мало-помалу размоталась
Нить роковая. Я сумел удержать
В своих пальцах лишь кончик...
Ты внезапно застыла на месте,
Прервались твои поцелуи…
Я выронил кончик, и так закончилась жизнь.

 (31.12.2017)