Эх, берёзка!

Пётр Родин
 
Я помню платье безрукавное
И нежный   холод рук твоих               
И миг, когда сказали главное,
Одно мы слово на двоих.

Колючий плющ обвил беседочку
И ночь и горькую сирень,
Платьишко лёгонькое в клеточку
Зачем я помню по сей день?

Зачем мне память вновь поведала
Сквозь время – мутное стекло
О встрече той? Зачем повеяло
Далёкой радости тепло?

К чему о том воспоминания,
Что растворилось, как туман
С восходом солнца в утро раннее,
Уж не схожу ли я с ума?

И, ущипнув себя с усмешкою:
- О   чём задумался, старик?
Себе признаюсь я, не мешкая 
Как дорог всё же давний миг…      -

  А жизнь идёт, планета вертится
Живой пока, прожил как смог.
Мелькнула мысль - А вот бы встретиться!?
И тут же, сразу   - Не дай Бог!