Жизнь развела Сонет 574 грустно-иронический

Виктор Алимин
Выверни лампочку, двери толкни плечом,
Выбеги в полдень на Невский, схватись за голову.
(«Выверни лампочку…») Марадан Осень

Всё позабыть, и прошлое – к чертям,
И пребывать в неведенье и лени,
Дворов-колодцев и подвалов пленник,
Под банку пиво чипсами хрустя.

И утром хмурым, эту жизнь кляня,
Послать в сердцах прогнозы все по фене
И, растерев затёкшие колени,
Покинуть дом под нудный гул дождя.

И будут мучить мысли то и дело,
А в голове какая-то мура:
Жизнь развела, как в карты шулера,

Заметить не успел, как пролетела.
К тому ж на кухне лампочка сгорела,
Которую забыл сменить вчера…

18.04.2017г.