В год собаки! пожеланья...

Леонид Митенев
Чукчам-водки в магазины,
Да на унты макасины...
Выпьют-вмажут упадут,
А собака тут как тут.
*********************
Русским Ванькам
Жару в баньку...
Веник,шапку,рукавицы,
Чтобы пар шипел,клубился...
*********************
А татарам-тат-боярам
Крепкий чай за самоваром...
Песни пусть они поют
Как в Казани поживают...
*********************
Пей удмурт с утра кумышку-
Врезал,после-шасть в припрыжку.
Под кумышку скок-поскок
Лапти аж под потолок!
**********************
Немцу-пиво,сУши рыбу,
Слушай,кушай,Пауль Зиберт!
Шпрехает дружок твой хунд-
Волкодав его зовут!
**********************
Потанцуй-ка кракавяк
Закадычный друг поляк!
Польку пусть полячка спляшет
В год собаки наступивший!
***********************
В полночь с 31-го...