В гостях у лапландской зимы

Застенчивая Нотка
На стекле ветровом рой снежинок всё гуще и чаще,
и уже не бодрит горький кофе под сладкий шансон…
…Мы сбежали из Питера в гости к зиме настоящей
прямиком в заполярье. А ближе – никак не резон.

Неплохая идея – катить до Лапландии самой
и в запасе иметь целых два восхитительных дня.
…Что ж, давай обживать свой по пояс заснеженный замок
и камин разжигать, и задабривать духов огня…

Ты плесни им чуть-чуть, разливая вино по бокалам –
так забавно следить за весёлым и пьяным огнём…
Ерунда, я не плачу… я просто оттаивать стала,
потому что – камин… потому, что мы редко вдвоём.

Зачарованный край…где легко на тропинках оленьих
встретить добрую сказку – а там уж, куда завлечёт…
Только сказка для взрослых имеет лимит, к сожаленью.
Вот и наша закончена… Утром – обратный отсчёт.

…Между тем, звёздный вечер на убыль идёт тихой сапой.
Время «сладких остатков» похоже на приз от судьбы,
но лапландская ночь, потирая косматые лапы,
норовит нас с тобою в полярном сиянье забыть…