В одном окне свеча горела

Александр Штиль
В одном окне свеча горела,
Сегодня кончилась война.
На небе полная луна,
В окошко на тебя смотрела.

В одном окне свеча горела,
А я в плену лесных теней.
Сочилась кровь с груди моей,
И на луче луны блестела.

В одном окне свеча горела,
На поле опустилась мгла.
Ты спать сегодня не легла,
Дождаться милого хотела.

В одном окне свеча горела,
А я пока останусь тут,
Где может быть меня найдут,
И похоронят моё тело.

В одном окне свеча горела,
За ним, сквозь тьму, издалека,
На свет ночного огонька,
Моя душа к тебе летела.