Судьбы итоги

Александр Шемонаев
Ой вы, годы, мои,
Перелески да пни
Да судьбы водопадные реки.
Серебрятся виски,
Память красит мечты
Да всё реже смыкаются веки.

То рассветная нежность,
То грубость невзгод,
То рутина и счастье итога.
Пыль да серость дорог,
Да родимый порог,
Да крестовая вера от Бога.

Над молитвой моей
Пусть поют соловьи,
Пусть румянит закат коноплянник.
Я болел от любви,
Счастьем полнились дни,
Я судьбы поднебесной избранник.