Люди долга

Виктор Бухнин
Есть люди долга, для которых
Нет слова «нет». Они рабы,
Впряженные в ярмо терновых
Законов чести и борьбы.

Они герои состраданья,
Страдальцы ужаса, беды,
Безвестны часто их старанья
Средь повседневной суеты.

Для них нет памятников славы,
Бесследные богатыри,
Они безропотны, бесправны,
Мы редко их благодарим.

Свои колена преклоняя
У «торжествующих святынь»,*
Помолимся, душой страдая,
Услышит их Господь. Аминь.

31 декабря 2017

*Слова А.С.Пушкина, поэма "Полтава".