Зимушка

Солдаткин Михаил Александрович
Сто лет зима, увы, не знала,
что на нее угаснет мода,
снесло с газонов покрывало,
притихла где-то непогода.

Играет плюс в своих пределах,
но дождь с утра перестарался -
скопился в тучах перезрелых,
до нас негаданно добрался.

И Новый год какой-то странный,
ведь снег за шиворот не лезет...
переживем курьез забавный,
зима еще вернуться грезит.

Окно, как летом, приоткрыто -
совсем неслыханное диво!
дорога дождиком умыта,
да и тепло, как на Мальдивах.

Наш холодец совсем не стынет -
куда ему без желатина!
Никто в меня снежком не кинет -
ну просто грустная картина.

И где ж ты, зимушка, застряла,
в каких таких меридианах?
всю силу, видно, растеряла,
забыв о нас в далеких странах.

                31.12.17г.